まぜこみひじき(25g)

まぜこみひじき

まぜこみひじき(25g)

  • 厳選した韓国産ひじきを使用し独自の味付けと白ごまとすりごまをふんだんに使い仕上げました。ひじきの食感とゴマの風味が和え物を一段と引き立てます。食物繊維と良質のたんぱく質、カルシウムや鉄分も補給でき、栄養的にも優れています。
  • 豆腐を使用した白和えの時には、容器の水を捨て、豆腐半丁にまぜこみひじきを1袋(25g)を入れ、おはしなどを使い豆腐とよく混ぜ合わせます。10分ぐらいでなじませたら出来上がりです。豆腐のほかにもいろいろな和え物、各種のサラダや納豆と混ぜてもおいしくいただけます。開封後はなるべく使い切るようにし、残った場合は密封して冷蔵庫に保管しお早めにご使用ください。